quinta-feira, 25 de março de 2010

Bolo de Chocolate da Tia Vera

Eu sei que todo mundo fica louco pelo famoso bolo de chocolate da Tia Vera, muitos já me pediram a receita (né Tia Laura), então pra felicidade da nação ai vai!

Bolo de Chocolate da Tia Vera

Misture:
· 2 xícaras de açúcar
· 1 ½ xícaras de Nescau
· Quase 1 xícara de óleo
· 4 ovos inteiros

Bata tudo na batedeira até ficar homogêneo. Pré aqueça o forno.
Ainda batendo acrescente ao poucos:
· 2 ½ xícaras de farinha de trigo (peneirada)

Pare de bater. Acrescente e misture um da cada vez:
· 1 xícara de água morna
· 1 colher de sopa da pó Royal (peneire também para não ficar bolinhas)

Colocar em uma forma untada. Assar no forno médio (180°-220°C) por volta de 45 minutos à uma hora.

Cobertura
Coloque em uma tigela funda:
· 2 latas de leite condensado
· 4 colheres de Nescau (2 colheres cheias para cada lata)
· ½ colher de manteiga

Misture e coloque 2 minutos no microondas.
Misture de novo e coloque mais 2 minutos no microondas.
Repetir. No total serão mais ou menos 8 minutos no microondas, até ficar mais consistente, mas não muito duro.
Depois adicione 1 lata de creme de leite (sem soro) e misture a calda.

Dicas:
· 1 lata de creme de leite para cada 2 latas de leite condensado
· Para tirar o soro do creme de leite(lata), coloque-a no freezer um pouco, assim o creme e o soro vão estar separados no fundo da lata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário